Ocopa ArequipeƱa : šŸ„‡ receta con ingredientes y preparaciĆ³n

La ocopa arequipeƱa es una de los platos tĆ­picos peruanos mas especiales y ricos que existen, su preparaciĆ³n es muy sencilla de hacer. Este plato se sirve como entrada y se prepara especialmente en las festividades de la costa peruana.

ocopa arequipeƱa

Ingredientes

  • 1 kg de papa
  • 1 taza de leche evaporada
  • Galletas de soda
  • Aceitunas negras
  • Hojas de lechuga
  • Ajo y cebolla
  • AjĆ­es amarillos
  • Aceite
  • 1 ramita de huacatay y culantro
  • Huevo duro
  • Queso fresco
  • Sal y pimienta al gusto

PreparaciĆ³n de Ocopa arequipeƱa

1.- Lavar bien las papas y sancocharlas en agua hirviendo con un poco de sal.

2.- FreĆ­r en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo , los ajĆ­es y huacatay , dorar todo hasta que este todo bien cocinado.

3.- Colocar el aderezo de cebolla en en una licuadora y agregarle 4 galletas de soda junto con el queso fresco y agregar un poco de aceite, licuar y agregar un poco mas de aceite hasta que se forme una crema espesa.

Listo , para finalizar coloca una hoja de lechuga en un plato , colocar la papa sancochada en rodajas y echar la crema de ocopa decorado con huevo y aceitunas.

Puedes servirlo como plato de entrada o acompaƱarlo de arroz y disfrutarlo como plato de fondo.