Ingredientes
- 1 kg de papa
- 1 taza de leche evaporada
- Galletas de soda
- Aceitunas negras
- Hojas de lechuga
- Ajo y cebolla
- AjĆes amarillos
- Aceite
- 1 ramita de huacatay y culantro
- Huevo duro
- Queso fresco
- Sal y pimienta al gusto
PreparaciĆ³n de Ocopa arequipeƱa
1.- Lavar bien las papas y sancocharlas en agua hirviendo con un poco de sal.2.- FreĆr en aceite las cebollas partidas en trozos junto con el ajo , los ajĆes y huacatay , dorar todo hasta que este todo bien cocinado.
3.- Colocar el aderezo de cebolla en en una licuadora y agregarle 4 galletas de soda junto con el queso fresco y agregar un poco de aceite, licuar y agregar un poco mas de aceite hasta que se forme una crema espesa.
Listo , para finalizar coloca una hoja de lechuga en un plato , colocar la papa sancochada en rodajas y echar la crema de ocopa decorado con huevo y aceitunas.
Puedes servirlo como plato de entrada o acompaƱarlo de arroz y disfrutarlo como plato de fondo.