Ingredientes
- 1 cuy
- 1 cebolla mediana
- Dientes de ajos picados
- 2 cdas de ajà rojo molidos
- 3 ramas de huacatay
- Aceite
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación del Cuy Relleno
1.- Lavar el cuy y dejar el cuy a secar, luego extraer los interiores haciendo un corte en el medio.2.- Picar la cebolla a cuadritos junto con los interiores del cuy , el huacatay y el orégano.
3.- En una sarten hacer el aderezo con aceite caliente, colocar las hierbas y sal. Este aderezo se introducirá en el cuy y se bañará.
4.- El cuy será atado de patitas y se cose la parte que has cortado para sacar los interiores, se coloca en el recipiente para que sea huntado con manteca y cocine.
5.- Dejar que cocine lentamente para evitar que se queme. Demora aproximadamente 2 horas.
6.- Una vez listo se sirve en un plato colocando papas sancochadas y sarsa de rocoto molido con huacatay.
Listo , ya tienes una rica receta de cuy relleno , lo puedes acompañar con un vaso de chicha blanca y disfrutarlo como plato principal.