Cuy relleno Receta 🥇 Ingredientes y Preparación.

Esta receta es originaria de apurimac , el cuy relleno es un plato muy nutritivo y sabroso que puedes prepararlo fácilmente en casa.


cuy relleno

Ingredientes

  • 1 cuy
  • 1 cebolla mediana
  • Dientes de ajos picados
  • 2 cdas de ají rojo molidos
  • 3 ramas de huacatay
  • Aceite
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación del Cuy Relleno

1.- Lavar el cuy y dejar el cuy a secar, luego extraer los interiores haciendo un corte en el medio.

2.- Picar la cebolla a cuadritos junto con los interiores del cuy , el huacatay y el orégano.

3.- En una sarten hacer el aderezo con aceite caliente, colocar las hierbas y sal. Este aderezo se introducirá en el cuy y se bañará.

4.- El cuy será atado de patitas y se cose la parte que has cortado para sacar los interiores, se coloca en el recipiente para que sea huntado con manteca y cocine.

5.- Dejar que cocine lentamente para evitar que se queme. Demora aproximadamente 2 horas.

6.- Una vez listo se sirve en un plato colocando papas sancochadas y sarsa de rocoto molido con huacatay.


Listo , ya tienes una rica receta de cuy relleno , lo puedes acompañar con un vaso de chicha blanca y disfrutarlo como plato principal.