Picante de Cuy : 馃 Preparaci贸n e ingredientes

Prepara esta riqu铆sima receta de picante de cuy , un plato emblem谩tico de Huancayo y uno de los mas ex贸ticos y ricos de la sierra peruana.

Picante de Cuy

Ingredientes de Picante de Cuy

  • Ajo Molido
  • Pasas
  • 1 Cuy
  • 5 Papas Sancochadas
  • 1 Cebolla
  • Aceitunas
  • Aj铆 panca
  • Or茅gano
  • Aceite
  • Mani
  • Harina de ma铆z
  • sal , pimienta y comino

Preparaci贸n del Picante de Cuy

1. - Sancochamos el Cuy. Luego de sancocharlo c贸rtalo en 4 pedazos y pasamos a condimentar.

2.- Una vez logrado esto, pasamos a calentar el aceite a fuego lento y bajo.

3.- Luego cubrimos los pedazos del cuy que cortamos anteriormente con la harina de ma铆z blanco y fre铆mos con el aceite calentado previamente.

4.- Ahora en una olla calentamos un poco de aceite y colocamos los ajos hasta que doren con la cebolla previamente picada hasta que se hagan transparente. Luego agregamos el aj铆 panca con sal, pimienta y comino al gusto.

5.- Se puede agregar perejil picado para darle mayor sabor y el or茅gano con los 4 pedazos de cuy ya fritos, a esto le a帽adimos a 1/2 taza de man铆 tostado, pasas y luego las papas en rodajas.

6.- Remover todos los ingredientes, luego tapamos la olla dejando cocinar todo por 15 minutos a fuego bajo.

7.- Luego pasamos a retirar del fuego y servimos.


Listo ,ya tienes una riqu铆sima receta de picante de cuy que puedes disfrutar junto a tu familia, comenta en nuestras redes sociales que tal te ha parecido esta rica receta y que otra te animaste a preparar. A Comer!!馃