Shambar Receta Peruana : 馃 Ingredientes y Preparaci贸n

El shambar es uno de los platos mas representativos de la ciudad de Trujillo , es una sopa preparada a base de frejoles , pellejo de chancho y diferentes especias que lo hacen una sopa 煤nica, los verdaderos trujillanos acostumbran a comer shambar los d铆as lunes para empezar bien su semana.


shambar

Ingredientes del Shambar

  • 1kg de Trigo
  • Pellejo de chancho
  • Jam贸n serrano
  • Tocino
  • Frijol canario
  • Frijol blanco
  • Garbanzo
  • habas
  • 1 cdta Aj铆 panca
  • 1 cdta Aj铆 amarillo
  • Cebolla
  • Ajo
  • Hierva buena
  • Pimienta, comino y sal

Preparaci贸n del Shambar

1.- Un d铆a antes , poner a remojar el frijol canario , el blanco , las habas y el trigo.

2.- Ahora en una olla colocar todas las especies que dejaste remojando y hervimos , luego agregamos el pellejo de chancho , el jam贸n serrano , el tocino y la hierva buena.

3.- Despu茅s en una sarten con aceite caliente colocamos la cebolla picada , aj铆 amarillo , aj铆 panca , ajo molido , sal , pimienta , comino y fre铆mos todo muy bien.

4.- Luego agregamos todo el aderezo en la olla hirviendo y dejamos que se cocine todo durante media hora.

5.- Removemos todo varias veces hasta que las carnes y los frejoles est茅n bien cocinados y la sopa tenga una consistencia un poquito espesa.



Listo , ya tienes una rica sopa de shambar trujillano en tu casa , tambi茅n puedes acompa帽arlo con un poco de cancha serrana.