Tacacho con Cecina 馃 Receta, Preparaci贸n e Ingredientes

El tacacho con cecina es uno de los platos t铆picos mas ricos y representativos de la selva , una comida ex贸tica muy rica y que tambi茅n es el plato bandera del Per煤 en el extranjero.


tacacho con cecina

Ingredientes del Tacacho con Cecina

  • Pl谩tanos Medianamente maduros ( un poco verdes)
  • Manteca
  • Chorizo
  • Cecina de chancho
  • Chicharron
  • Cebolla ,tomate y lim贸n

Preparaci贸n del Tacacho con cecina

1.- Para preparar el tacacho , pela los pl谩tanos y c贸rtalos en rodajas , luego en una sarten con aceite caliente, agrega los trozos de pl谩tanos y fr铆elos bien.

2.- Una vez cocinados , col贸calos en un recipiente y machaca todos los pl谩tanos , agrega manteca de chancho y chicharron en trozos. ( para hacer el chicharr贸n solo hierve la piel de cerdo unas horas hasta que este suave , d茅jalos enfriar y quitale toda la grasa hasta que solo quede el pellejo , luego ponle un poco de vinagre, agrega un poco de pimienta y para finalizar fr铆elos en abundante aceite )

3.- Utiliza tus manos y haz una bola con la masa de pl谩tano y chicharraron, 煤ntalo con un poco de manteca y fr铆elo en una sarten.

4.- Por ultimo , fr铆e la cecina y el chorizo con abundante aceite.


Listo , sirve en un plato dos bolas de tachacho acompa帽ado dececina y chorizo.Ya tienes un riqu铆simo plato de la selva en tu casa.

Com茅ntanos en nuestras redes sociales que tal te ha salido esta receta y que otra te animaste a preparar. Ahora , A comer!!