Seco de Cabrito : 馃 Receta , Preparaci贸n e Ingredientes

El seco de cabrito es el plato por excelencia del norte del Per煤 , este plato tiene origen piurano y es tambi茅n una de las recetas que mas piden los extranjeros en los restaurantes.


seco de cabrito

Ingredientes del seco de cabrito

  • 1 kilo de carne de cabrito
  • Chicha de jora
  • Cebolla picada cuadritos
  • Aj铆 amarillo
  • Ajo molido
  • Aceite
  • Culantro picado
  • 1/2 kg de Frejol
  • Yucas
  • sal y pimienta

Preparaci贸n del seco de cabrito

1.- Condimentar las prezas de cabrito con ajo , sal y pimienta, dejar reposar por unos minutos y luego agrega chicha de jora y deja reposar nuevamente por unas horas.

2.- En una olla calentar aceite ya agregar ajo ,cebolla picada , tomate picado y dorar.

3.- Agrega el cabrito con todo el jugo , coloca aj铆 amarillo y culantro picado.

4.- Tapa la olla y d茅jalo cocinar por media hora o hasta que el cabrito tenga una textura suave.

5.- El frejol tienes que cocinarlo a la par con el cabrito , solo agr茅galo en otra olla con un poco de agua y sal hasta que cocine y este suave.

6.- Sancocha la yuca con un poco de sal.


Listo ya tienes un riqu铆simo plato de seco de cabrito norte帽o para que lo disfrutes con toda tu familia , lo puedes disfrutar solo con yucas y fr茅jol o agregar arroz a tu plato. 

An铆mate y prepara esta rica receta , A comer!! 馃構